Monday, January 27, 2014

Pertanyaan seputar memelihara Angelfish


Tanya:
Kira-kira bagaimana kualifikasinya agar saya dapat memelihara angelfish?
1. kira-kira maksimal berapa dalam satu akuarium?
2. pakan?
3. angelfish mana yang bisa disatukan dengan hewan lain?
4. angelfish mana yang bisa disatukan dengan angelfish lain?
5. kondisi air yang bagaimana? serta
6. kondisi akuarium yang memenuhi kriteria standar hidup angelfish?


Jawab:
1. Tergantung ukuran aquarium dan angelfish nya, untuk ukuran juvenile (lingkaran badan nya sebesar logam 100 lama - 100 baru) aquarium 100x50x40 bisa untuk 50 ekoran, untuk yg ukuran dewasa sekitar 20 ekor

2. Bloodworm, pellet juga sebagian angelfish mau tapi dari pengalaman gw sih yg paling ok itu bloodworm yg fresh dan bersih

Jangan kasih cacing sutera karena angelfish rentan kena penyakit

3. Tergantung hewan lain nya apa dulu, kalo hamster, kelinci jelas ngga mungkin, kura2 ato ikan2 jail seperti cichlids dan tiger barbs bisa rusak angelfish nya

Biasanya sih yg aman miara angelfish itu bareng corydoras, platydoras, botia, red tail shark, red fin shark asalkan aquarium nya cukup luas

4. Semua angelfsih bisa dipelihara bareng sesama nya campur2 berbagai jenis, cuma yg perlu diperhatikan rata2 variant2 slayer / long tail / broad tail itu lebih lamban dan lebih pasif dibanding yg standart, mereka juga lebih ngga stabil berenang nya jadi bisa kalah bersaing

5. Angelfish cocok nya di air yg tidak berarus, tidak dingin (rentan mati kalo kedinginan), kualitas air yg baik, filter yg bagus supaya tetap sehat. Jadi sebaik nya pakai heater untuk jaga temp jangan sampe drop cukup di 22 C aja

6. Sebenarnya angelfish ngga memerlukan taneman, shelter maupun substrate, di aquarium polos juga ok asalkan bersih, kalo untuk breed baru diperlukan media untuk bertelur kalo ngga bakalan bertelur sembarangan


SUMBER

0 komentar: