Tuesday, January 28, 2014

Cara Mengobati Psittakosis (Demam Burung Beo)
Pengertian Psittakosis (Demam Burung Beo)

Diketahui ini adalah penyakit infeksi yang disebabkan oleh bakteri dan ditularkan kepada manusia melalui burung, sehingga kemudian dapat menyebabkan gejala pada seluruh tubuh.

Penyebab Psittakosis (Demam Burung Beo)

Seperti yang diketahui dari pengertianya, bahwa penyakit ini disebabkan oleh bakteri, dan bakteri ini adalah jenis Chlamydia psittaci yang biasa ditemukan pada jenis burung tertentu seperti beo, betet dan burung merpati atau jenis burung lainya.

Gejala Penyakit Psittakosis (Demam Burung Beo)

Penderita penyakit ini akan merasakan gejala seperti demam dan menggigil, otot yang terasa nyeri, sakit kepala, lelah, batuk kering, sesak napas dan batu yang berdahak atau berdarah.

Diagnosis Psittakosis (Demam Burung Beo)

Sama halnya dengan penyakit lain, diagnosis yang dilakukan terhadap penyakit ini juga bertujuan untuk mengetahui gejala yang dialami adalah memiliki kesesuaian dengan pertanda khas penyakit ini. Selain itu, diagnosis juga dapat dilakukan untuk menemukan penyebab dan tingkatan penyakit yang akan menjadi runutan ketika akan memilih metode pengobatan nantinya. Dan untuk mendapatkan hal itu perlu dilakukan berbagai pemeriksaan terhadap daerah tubuh penderita yang terkena infeksi. Dan khusus untuk penyakit ini, metode diagnosis yang dapat dilakukan adalah rontgen dada, CT Scan dada atau pembiakan dahak.

Cara Mengobati Psittakosis (Demam Burung Beo)

Secara umum pengobatan yang diberikan kepada penderita adalah dengan memberikan obat antibiotic seperti tetracycline atau doxycyline.

0 komentar: